Passer au contenu principal
FOAD Université Lyon1
  • Accueil
  • Calendrier
  • Plus
Recherche sur le site Fermer
Activer/désactiver la saisie de recherche
Français ‎(fr)‎
English ‎(en)‎ Français ‎(fr)‎
Vous êtes connecté anonymement
Connexion
FOAD Université Lyon1
Accueil Calendrier
Tout déplier Tout replier

Blocs

Passer Utilisateurs en ligne

Utilisateurs en ligne

Aucun utilisateur en ligne (5 dernières minutes)
  1. FOAD
  2. Climat et transitions - Accès libre - 2025/2026
  3. Séquence 7
  4. Vidéo 2 : La production de notre alimentation

Vidéo 2 : La production de notre alimentation

  • Vidéo 2 : La production de notre alimentation

    Objectifs d'apprentissage :
    À la fin de cette vidéo, vous devez être capables de :
          
    • Savoir quelles ressources sont nécessaires à la production de l'alimentation
    • Connaitre quelles techniques ont été utilisées pour la production agricole
    • Connaitre les caractéristiques de l'agriculture conventionnelle actuelle
    • Comprendre en quoi consiste l’agriculture biologique 

    Vidéos : 2.1; 2.3 ; 2.4 ; 2.5 & 2;7  (obligatoires) ;  2.2 & 2.6  (facultatives) 

    Durée : ~ 28min

    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.1 : Introduction vidéo 2
    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.2 : Les ressources nécessaires à la production de notre alimentation
    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.3 : Les techniques de l'agriculture, historiquement
    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.4 : L'agriculture conventionnelle ou intensive
    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.5 : L'agriculture biologique
    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.6 : Le système alimentaire dans les pays développés
    • Icône Connecteur UbiCast Nudgis
      S7 vidéo 2.7 : Résumé
Vous êtes connecté anonymement (Connexion)
Fourni par Moodle