Skip to main content
FOAD Université Lyon1
  • Home
  • Calendar
  • More
Sitewide search Close
Toggle search input
English ‎(en)‎
English ‎(en)‎ Français ‎(fr)‎
You are currently using guest access
Log in
FOAD Université Lyon1
Home Calendar
Expand all Collapse all

Blocks

Skip Online users

Online users

No online users (last 5 minutes)
  1. FOAD
  2. Climat et transitions - Accès libre - 2025/2026
  3. Séquence 7
  4. Vidéo 2 : La production de notre alimentation

Vidéo 2 : La production de notre alimentation

  • Vidéo 2 : La production de notre alimentation

    Objectifs d'apprentissage :
    À la fin de cette vidéo, vous devez être capables de :
          
    • Savoir quelles ressources sont nécessaires à la production de l'alimentation
    • Connaitre quelles techniques ont été utilisées pour la production agricole
    • Connaitre les caractéristiques de l'agriculture conventionnelle actuelle
    • Comprendre en quoi consiste l’agriculture biologique 

    Vidéos : 2.1; 2.3 ; 2.4 ; 2.5 & 2;7  (obligatoires) ;  2.2 & 2.6  (facultatives) 

    Durée : ~ 28min

    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.1 : Introduction vidéo 2
    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.2 : Les ressources nécessaires à la production de notre alimentation
    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.3 : Les techniques de l'agriculture, historiquement
    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.4 : L'agriculture conventionnelle ou intensive
    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.5 : L'agriculture biologique
    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.6 : Le système alimentaire dans les pays développés
    • UbiCast Nudgis plugin icon
      S7 vidéo 2.7 : Résumé
You are currently using guest access (Log in)
Powered by Moodle